Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), hacemos de su conocimiento que Writers Room, S.C: (en adelante “WR”), con domicilio en Adolfo Prieto #230, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Distrito Federal, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo el de informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales cuando los mismos sean recabados, almacenados y utilizados por WR, lo cual se realiza en estricta observancia de las disposiciones legales contenidas en la Ley.

Se entenderá aceptado por usted y otorgado su consentimiento al presente aviso de privacidad desde el momento mismo en que es puesto a su disposición por WR y usted no manifieste su oposición al mismo.

Los datos personales que se recopilan son aquellos que usted nos proporciona en forma libre y voluntaria a través de los medios establecidos para ello, los cuales incluyen; datos de identificación, laborales, de contacto y financieros. En la recopilación y tratamiento de los mismos se observan los principios de calidad, consentimiento, finalidad, información, lealtad, licitud, proporcionalidad y responsabilidad a que se refiere la Ley. 

La duración del tratamiento de los datos personales dependerá de la relación existente con WR, siendo que este último tratará sus datos solo por el tiempo que permite la Ley. 

WR recibe y almacena cierta información a través de su sitio web, como lo sería aquella información técnica de su dirección de protocolo de internet, sistema operativo, navegador utilizado y ruta seguida durante la navegación en nuestro sitio de internet. Esta información permite la operación correcta del sitio web de WR.

WR podrá utilizar “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías a través de los cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicios y experiencia de usuario al navegar por el sitio web de WR.

Por “cookies” debe entenderse aquellos archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página de internet, lo que permite recordar al servidor algunos datos sobre éste usuario, entre ellos, su preferencia para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Las Para deshabilitar las cookies y otras tecnologías, usted podrá acceder a la acción correspondiente, determinada por su navegador web. 

Los datos personales que usted proporcione a WR podrán utilizarse para proveer los servicios solicitados, informar sobre el cambio de los mismos, para evaluar la calidad de los servicios prestados, para contactarlo a efecto de hacerle llegar información relacionada con las actividades de WR, así como para fines estadísticos y de identificación. 

Sus datos personales pueden ser transferidos a, y tratados dentro y fuera del país por otras empresas que tengan relación con WR, siempre y cuando dicha transferencia y/o tratamiento tengan como objetivo la de cumplir con los usos y finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

WR se compromete a no transmitir su información personal a otros terceros, con excepción de los casos claramente establecidos en la propia Ley.

WR ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas necesarias para proteger sus datos personales contra cualquier alteración, daño, destrucción, pérdida, así como de cualquier o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Usted como titular de los datos personales tiene, en todo momento, el derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y revocación de consentimiento respecto de dichos datos (en adelante “Derechos ARCO”). Adicionalmente, usted en su calidad de titular de los datos personales podrá limitar el uso o divulgación de los mismos, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, siempre y cuando el tratamiento de los mismos no resulte necesario o sea resultado de una relación jurídica.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO se debe enviar una solicitud que contenga la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio del titular.
  2. Nombre y domicilio del representante del titular (en su caso).
  3. Identificación oficial del titular y del representante legal (IFE, PASAPORTE, CARTILLA MILITAR y/o CEDULA PROFESIONAL).
  4. Dirección de correo electrónico en caso de que desee que las notificaciones respecto al trámite de la solicitud le sean notificadas por esta vía. 
  5. El o los derechos que desea ejercer, a saber, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación de uso o divulgación o Revocación del Consentimiento.
  6. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercitar sus derechos, a efecto de poder ser localizados. 
  7. En caso de ejercitar el derecho de Rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse, presentando los documentos en los que sustente su petición.

La solicitud podrá presentarse en las oficinas de WR en la dirección arriba mencionada en horario de lunes a viernes de 9 a 18 horas, o bien ser enviada al correo electrónico hello@writersroom.mx.

El encargado del Departamento de Privacidad de WR es Genaro Quiroga quien puede ser localizado en el siguiente correo electrónico genaro@writersroom.mx.

Una vez que se haya presentado la solicitud, se analizará que la misma contenga todos los requisitos establecidos con anterioridad.

Si la solicitud no cumple con los requisitos de forma, la misma será rechazada, lo cual le será informado al titular de los datos personales.

Si la solicitud cumple con los requisitos de forma se le dará debido trámite, de conformidad con el siguiente procedimiento:

  • El encargado del Departamento de Privacidad de WR, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, siguientes a la fecha de presentación de la solicitud, para comunicar la determinación adoptada respecto a la solicitud promovida. Dicha comunicación se realizará mediante el medio que el titular y/o su representante legal hayan señalado en su solicitud. 
  • Para las solicitudes que hayan resultado procedentes se contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se haya comunicado la respuesta al titular y/o su representante legal, para hacerla efectiva.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se ponga a disposición del titular y/o su representante legal, los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o en cualquier otro soporte.

WR podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I.Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II.Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III.Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV.Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

V.Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa en cualquiera de los casos antes señalados puede ser parcial, en cuyo caso el Departamento de Privacidad de WR, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular, cuando la misma proceda.

En todo momento, el encargado del Departamento de Privacidad de WR deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular y/o su representante legal, dentro de los plazos anteriormente señalados y por el mismo medio por el que se presentó la solicitud, debiendo acompañar, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Ante la negativa de respuesta a la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO o su inconformidad con la resolución de la misma, el titular puede acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”) a interponer la solicitud de protección de datos. 

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o nuestras actuaciones o respuestas, o bien presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.gob.mx.

WR se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento en atención a posibles cambios en la legislación o bien para cumplir con disposiciones internas. No obstante, WR se compromete a mantenerlo informado de los cambios que pueda sufrir el presente aviso comercial, a través de nuestra página web www.writersroom.mx, en la sección de aviso de privacidad o (iii) por correo electrónico, en caso de que su hubiere proporcionado.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad 01de junio del 2015.

Copyright © 2017 WRITERS ROOM S.C. Todos Los Derechos Reservados. Aviso de privacidad